Dotaholics

Diskusi Dota dan Bermain Dota secara on-line

Sunday, December 14, 2008

Peringkat Dunia DotA 2008





Pada Update terakhir di tahun 2008 10 besar tim DotA Dunia, akhirnya muncul beberapa tim dari Asia, karena empat dari enam acara yang di hitung pointnya dilaksanakan di Asia. Terutama penampilan yang sangat mendominansi dari eHome dan Fnatic.

Di kancah Eropa MYM tetap terus memimpin setelah mendapatkan tempat pertama pada DreamHack, event yang memberikan kontribusi terbesar dalam peringat ini, SK menduduki peringkat kedua.

Tim dari Amerika Utara belum menghasilkan pencapaian yang cukup baik, hanya satu tim yang mampu masuk dalam sepuluh besar ini yaitu EG (mereka turun 1 peringkat sejak ESCW).

Sebenarnya peringkat dunia ini dikeluarkan bukan berdasarkan diskriminasi, tetapi berdasarkan beberapa event yang sudah terselenggara, yaitu:

* WCG Asia 2007 – C Event
* Fire in Ice 2007 – B Event
* ASUS Spring Cup 2008 – B Event
* Dreamhack Summer 2008 – B event
* ESWC Masters France 2008 – B Event
* WCG Asia 2008 – B Event
* ESWC Grand Finals 2008 – A Event
* MGC – B Event
* WGT Indonesia – C Event
* WGT Singapore – C Event
* ASUS Autumn Open 2008 – C Event
* SMM 2008 – B Event
* Dreamhack Winter 2008 – B Event


Tujuan dari sistem peringkat:


DotA merupakan pengembangan e-olah raga dan saat ini dalam bentuk tidak memiliki sistem yang didedikasikan untuk mengukur kinerja tim selama jangka panjang.Pemeringkatan Dunia yang tinggi, sistem dimaksudkan untuk mengisi kesenjangan tersebut. Urutan digunakan untuk mengukur konsistensi dari tim berpartisipasi dalam acara mereka dan dapat dimanfaatkan di masa yang akan datang ke acara bibit.

Bagaimana urutan kerja sistem:


Semua profesional tim yang bersaing secara langsung dengan cara yang sudah disetujui (yaitu LAN) game acara akan di peringkat Dunia yang tinggi. Poin diberikan kepada tim udi akhir event.

Kriteria Peringkat Event

A Event : Sebuah event internasional termasuk tiga pemain utama dari semua daerah (Amerika, Asia / Pasifik, dan Eropa) menyesuaikan dengan "Kejuaraan Dunia" acara (misalnya ESWC, WCG). Poin yang diberikan adalah sebagai berikut:
1st: 1000
2nd: 750
3rd: 500,
4th: 250
5/6 th: 100
7/8 th: 50
9th: 25
10th: 16 Poin.

B Event : Suatu event internasional dengan perwakilan dari dua atau tiga daerah yang besar, tetapi karena partisipasi terbatas di seluruh dunia untuk format kendala atau membuka pendaftaran (misalnya Fire & Ice, Dreamhack, SMM): 1 st 500, 2 250, 3 rd 100 , 4 th 50, 5 th -8 th 25.

C Event : Suatu Event yang kuat dengan partisipasi daerah, namun kurang signifikan keberadaan dari luar daerah. (eg ECG, Pan-Am Games, Pan-Asia Games, ASUS): 1 st 150, 2 nd 75, 3 rd 25. (misalnya ECG, Pan Am-Game, Pan-Asia Game, ASUS): 1 st 150, 2 75, 3 rd 25.

Kapan nih di PON bakal ada cabang olahraga buat para gamers? seandainya ini bisa terjadi tentu ada salah satu cabang olahraga yang atlit Indonesianya mendunia. kan keren tuh ada olahraga CS, olahraga DotA. Catur aja bisa jadi olahraga :p

Baca Juga Dota yang Ini



6 comments:

  1. gile tuh sk dah dari taun kapan di banned 2 tahun kaloo ga salah seh, masih aja nongol di peringkat 2, gimana kalo gak GG dah yg laen

    wew secara SK loda idola gw gitu loh

    ReplyDelete
  2. mantap fnatic peringkat 7 dunia

    ReplyDelete
  3. haloo..muachhhh

    GUaponkS nie...^_^

    ReplyDelete
  4. MYM IS THE BESTTTTTTTTTTTTT

    ReplyDelete
  5. Di masa depan gw bakal masuk ritter!!

    ReplyDelete
  6. =-= *Server DotA BattleNet Indonesia* =-=


    --------------------------------------------------
    | IP: dota.battle-id.net |
    | Timezone : 7 |
    --------------------------------------------------


    Register ID BNet : http://register.battle-id.net/
    Karakter : ~ - _ ^ + = [ ]
    Minimal 4 digit
    Email Valid ( 1 email 1 ID )
    Forum : http://forum.battle-id.net


    Free Bot Create bagi user yg mau bikin room sendiri @BotRoom
    Tukarkan Stats win Game kamu ke icon langsung, di channel #stats atau kumpulkan win game kamu dan jadi juara Rank Top Score Bulanan


    Dota Rank http://rank.battle-id.net
    Rank 1 : Mendapatkan Special ID: 2 Karakter ,icon full, tag forum the winner
    Rank 2 : Mendapatkan Special ID: Bnet`NickName, icon 750 all tier dan tag di forum the winner
    Rank 3 : Mendapatkan ID Bnet`NickName, icon 350 all tier dan tag di forum the winner

    List Event:
    http://forum.battle-...ial-tournament/


    Tunggu apa lagi ayo daftar: http://register.battle-id.net/

    ID BNet saya : RyRyN

    ReplyDelete

salam dotaholic

Boleh mengcopy-paste isi blog ini dengan tujuan perkembangan Game Online khususnya DotA, dengan syarat mencantumkan link sumbernya
Dotaholics http://dotaholics.blogspot.com

Total Pageviews